Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 21:11
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Цельнозерновой хлеб

    "Жизненная сила" - хлеб из цельной муки с семечками
    И опять всем здрасти!
     
    Представляю вашему вниманию рецепт хлеба из цельной муки (если честно, не знаю, говорят ли так на русском - перевожу с  иврита. Имеется ввиду мука, которая делается из цельного зерна, не обработанного. Если нужно, поправьте меня, как правильно называется такая мука на русском?).
    За основу был взят рецепт из руководства по печке, но внесены изменения добавлением подсолнечных семечек и замены сахара медом. Так как такой хлеб очень питательный и содержит кучу полезных веществ, на семейном совете решено было назвать это чудо "жизненной силой", думаю вы с нами согласитесь.
     
    Ингредиенты:
    • Вода теплая: 270 ml
    • Мед: 1 ст. ложка
    • Дрожжи сухие: 1,5 ч. ложка
    • Масло растительное: 3-4 ч. ложки
    • Мука белая: 1 мерный стакан (стакан 250 ml)
    • Мука цельная: 2 мерных стакана
    • Сухое молоко: 1 ст. ложка
    • Соль: 1,5 ч. ложка
    • Семечки подсолнечные (чищенные): 0,5 мерного стакана. 
    Порядок готовки:
    1. Размешиваем в теплой воде мед и дрожжи. Даем постоять минут 10-15.
    2. Добавляем масло, просеянную муку.
    3. Сверху насыпаем сухое молоко, семечки и соль.
    4. Выпекаем в режиме "цельная мука" (в моей хлебопечке это третья программа, после основной и "французский хлеб").
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Цельнозерновой хлеб | Добавил: solidkir (14.03.2011)
    Просмотров: 18159 | Теги: Хлеб из цельной муки, Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб полезный, Хлеб с семечками, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.2/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]