Вашему вниманию еще один очень простой рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Хорош он тем, что все ингредиенты закладываются буквально за 5 минут, а хлеб получается очень вкусный, пышный и полезный. Очень удобно для приготовления "на каждый день" и всем "господам торопыгам".
Ингредиенты:
Вода : 480 мл
Соль : 2 ч.л.
Пшеничная мука (высшего или первого сорта): 350
гр.
Цельнозерновая мука мука :
350 гр.
Сухие пекарские
дрожжи : 3⁄4
ч.л.
Порядок
приготовления:
Добавляем в контейнер воду и
соль, затем два
вида муки (просеянные) и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в
хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий,
вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
В конце программы выключите
хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.
Воды многовато - видно по буханке -просел при выпекании. Я беру 360 мл воды, 200 гр пшеничной белой и 500 гр цельнозерновой. Масло подсолнечное - 2 ст.л, сахар - 1 ст,л, соль - 2 ч. л и 1,5 ч,л сухих дрожжей. Это закладка на 1 кг хлеба.