Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 16:11
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Цельнозерновой хлеб

    Обеденный - простой рецепт цельнозернового хлеба
    Вашему вниманию еще один очень простой рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Хорош он тем, что все ингредиенты закладываются буквально за 5 минут, а хлеб получается очень вкусный, пышный и полезный. Очень удобно для приготовления "на каждый день" и всем "господам торопыгам".

    Ингредиенты:
    • Вода : 480 мл
    • Соль : 2 ч.л.
    • Пшеничная мука (высшего или первого сорта): 350 гр.
    • Цельнозерновая мука мука : 350 гр.
    • Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч.л.
    Порядок приготовления:
    1. Добавляем в контейнер воду и соль, затем  два вида муки (просеянные) и сухие дрожжи.
    2. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
    3. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

    Приятного аппетита!

     
     
    Категория: Цельнозерновой хлеб | Добавил: solidkir (19.07.2011)
    Просмотров: 39438 | Комментарии: 4 | Теги: цельнозерновой, хлеб, рецепт, Простой, Обеденный | Рейтинг: 3.5/4
    Всего комментариев: 4
    4 Лариса  
    0
    Сахар необходим для дрожжей, да и для сбалансирования вкуса не помешает))

    3 Сергей  
    0
    Воды многовато - видно по буханке -просел при выпекании. Я беру 360 мл воды, 200 гр пшеничной белой и 500 гр цельнозерновой. Масло подсолнечное - 2 ст.л, сахар - 1 ст,л, соль - 2 ч. л и 1,5 ч,л сухих дрожжей. Это закладка на 1 кг хлеба.

    1 Алексей  
    0
    Почему в рецепте нет сахара?

    2 solidkir  
    0
    А кто сказал, что он нужен? В этом рецепте его нет. Единственное, вроде воды многовато тут, пробуем уменьшить до 430-450 мл.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]