Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 07:21
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Цельнозерновой хлеб

    "Цельное зерно" - хлеб из цельнозерновой муки с семечками подсолнуха.
    Всем привет!
    Декабрь ознаменовался тут у нас в Израиле приходом зимы (наконец-то) - стало холодно по ночам и несколько дней был дождь. Вроде как и погода мерзкая, но неимоверное количество праздников в декабре поднимают настроение.

    Сегодня представляю хлеб из цельнозерновой муки с подсолнечными семечками. Скажу вам честно, в первый раз цельнозерновой хлеб получился у меня такой мягкий и пышный, так как мука из цельного зерна более грубая и плохо поднимается, часто опадает, а готовое изделие имеет неказистый вид. Так что эта буханочка была просто шедевром и съедена была полностью за один вечер (гости помогли), так хлебушек всем понравился.

    Ингредиенты для средней буханки
    :
    • Вода: ~ 150 ml.
    • Йогуртная масса: ~150 ml.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Соль: 1 чайная ложка.
    • Сахар: 2 чайных ложки.
    • Оливковое масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml).
    • Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана.
    • Семена подсолнечника: 1/3 мерных стакана.
    • Дрожжи сухие: 1 чайной ложки.
    Порядок приготовления:
    1. Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку и семечки.
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка.
    5. Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
    Приятного вам аппетита!
     
     
    Категория: Цельнозерновой хлеб | Добавил: solidkir (03.04.2011)
    Просмотров: 20865 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб из цельной муки, Morphy Richards 48290, Хлеб полезный, Хлеб с семечками, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1 Анатолий  
    0
    А мне этот хлеб понравился. Правда вкусный!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]