Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 10:20
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    "Златоглавый" - белый хлеб с семечками и луком.
    Всем привет!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного, пышного и красивого хлебушка, приятно-золотистого цвета корочки, да к тому-же ароматного и полезного. Хлеб готовиться на "скорую руку" и подходит на звание рецепта "на каждый день". Лук наполняет буханку сладостным ароматом, темный сахар придает золотистый оттенок, сметана прибавляет пышности. Полезными составляющими хлеб наполняют примесь муки из цельного зерна и семечки.
     
    Для такого хлебушка нам понадобиться:
    • Вода: 260 ml.
    • Оливковое масло: 2 ст. ложки.
    • Сметана обезжиренная: 100 ml. 
    • Сахар темный: 1 ст. ложка с горкой.
    • Соль: 1 ч. ложки.
    • Мука пшеничная белая : 3 мерных стакана (стакан 250 ml.)
    • Мука цельная: 1 м. стакана.
    • Лук сушенный: 1/4 м. стакана.
    • Семечки подсолнечника очищенные: 1/4 м. стакана.
    • Семечки тыквенные очищенные: 1/4 м. стакана.
    • Дрожжи сухие: 1 ч. ложки.
    Порядок приготовления:
    1. В воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даем "забродить" минут 10-15.
    2. Добавляем остальные ингредиенты в таком порядке: масло, сметана, просеянная мука, семечки и лук, соль.
    3. Выпекаем в режиме 1 - основной.
    Вот и все - очень просто.
     
    Приятного аппетита! - Eet smakelijk! (голландский)
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (18.03.2011)
    Просмотров: 5887 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб на каждый день, Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб белый, Хлеб с семечками, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 1
    1 Додик  
    0
    На вид очень даже. Чуть слюнями не захлебнулся.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]