Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 12:02
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    Хлеб воздушный ванильный
    Рецепт В. Смеллвуд.
    Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс.

    Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя.
     
    Ингредиенты: (Чашка - 230 мл.)
    • 1 чашка молока,
    • 2 взбитых яичных желтка,
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
    • 2 столовые ложки пахты,
    • 4 столовых ложек сахарной пудры,
    • пол чайной ложки соли,
    • 3 чашки пшеничной муки,
    • 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара,
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
    Порядок приготовления:
    1. Подготовка: Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости / можно взять 1% кефир / .  В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было.
    2. После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней.
    3. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку.
    Приятного аппетита!
    Лариса.
     
    *Рецепт опубликован с разрешения автора. 


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post77599917/
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (26.03.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 7810 | Теги: Хлеб сладкий, от Ларисы Ворониной, Kenwood BM350, Хлеб белый, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]