Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 27.04.2024, 10:03
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    Хлеб на сыворотке с добавлением цельной муки

    Всем доброго дня. Представляю вам рецепт очень вкусного хлеба, который делается очень просто. На днях жена делала творог, и под рукой оказалось немного сыворотки - ее я и взял за главный жидкий ингредиент. Так же решил немного добавить цельнозерновой муки, дабы хлебушек наш получился не только вкусный, но еще и полезным.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка: 400 ml.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 2 чайной ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 3,5 мерных стакана (стакан 250 ml).
    • Мука цельнозерновая: 1 мерный стакан.
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.

    Порядок приготовления:

    1. Добавляем в сыворотку яйца, соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку.
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Основной", "темную" корочку, включаем программу.

    Приятного аппетита!

     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (20.02.2015)
    Просмотров: 3584 | Теги: добавление муки, цельнозерновая мука, хлеб на сыворотке | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]