Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 13:49
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    Белый фермерский хлеб
    Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.
     
    На 1 маленькую буханку потребуется:
    • 300г. пшеничной муки,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    • 180 мл кипяченой теплой воды или молока.
    В хлебопечке все очень просто – кладем ингредиенты согласно инструкции. Масло надо порезать на маленькие кусочки и положить на муку. Ставим режим «Основной» и через определенное время получаем готовую буханку.
     
    Если же у вас нет хлебопечки, то тоже не беда - делаем так: 
    сначала надо потереть масло в муку, можно на терке и пальцами растереть в крошку. Дрожжи я распускала в 1 \2 стакана воды с сахаром, а потом смешивала с мукой. Соль можно добавить сразу в муку. При замесе постепенно влить остальную теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Дать тесту подойти в тепле , затем переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Закрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти, пока тесто не поднимется до верха формы. Снять пленку, посыпать верх мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем закрыть верх фольгой и продолжать выпечку еще около 25 минут . Проверить готовность спичкой или ножом.
     
    *Рецепт опубликован с разрешения автора. 


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post132515740/
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (01.04.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 15000 | Комментарии: 2 | Теги: от Ларисы Ворониной, Kenwood BM350, Хлеб белый, Хлеб на каждый день, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 2
    1 hu1da  
    0
    попробовала испечь в Morphy Richards. Получилось великолепно. Есть один недостаток: очень быстро съелся, придется печь еще :)

    2 solidkir  
    0
    biggrin smile Домашний хлеб, он почти как мед - вот он есть, а теперь уже нет... (Винни)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]