Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 15:56
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    "Аромат лета" - хлеб с белым и черным виноградом.
    Здравствуйте всем!
     
    Следующий рецепт основан на рецепте,  найденном в книге "От бородинского хлеба до французского багета" приготовленной компанией Moulinex для своих хлебопечек. Понятное дело, рецепт был немного изменен, для изготовления хлеба в моей хлебопечке от Morphy Richards.
     
    Итак, ингредиенты для "виноградного" хлеба:
    • Молоко + Масло сливочное топленное (50 гр.) - 250 ml (вместе).
    • Сахар темный - 2 ст. ложки.
    • Соль - 1,2 ч. ложка.
    • Виноград (черный и белый) - грамм 50-60
    • Мука белая - 4 мерный стакан (объем стакана 250 ml, смотри таблицу мер)
    • Дрожжи сухие - 1,2 ч. ложка.
    Порядок приготовления:
    1. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с молоком. Жидкости в общем должно получиться 250 ml. Жидкость должна быть теплой (градусов 30-40С) 
    2. Виноград избавляем от косточек (если таковые имеются), если крупный - можно порезать на половинки. Я использовал около 20 средних виноградин каждого цвета.
    3. Добавляем ингредиенты в хлебопечку - жидкость, виноград, сахар, соль.
    4. Добавляем просеянную муку и дрожжи. 
    5. Выпекаем на программе 1 - Основная.
    Хлеб получился с отличным ароматом, пышный, с хрустящей золотой корочкой - просто загляденье и объедение! Хлебушек немного сладковатый, больше всего подойдет к чаепитию с маслом, с сырами.
     
    Всем приятного аппетита! -  ボナペティ (бонапети - по-японски).


    Натуральная  оболочка для колбас купить: черева свиная, баранья. Стоимость колбасной оболочки 150 рублей за 5 метров, в не зависимости  от  калибра!  Стоимость  доставки  по  России 300 рублей! Подробности на сайте krastikrab.ru
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (16.03.2011)
    Просмотров: 11369 | Комментарии: 3 | Теги: Хлеб сладкий, Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб белый, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 3
    2 Анонимный  
    0
    Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал замешивать пельменное тесто в ХБ Kenwood BM-350,если да, расскажите каков результат? Я раз попробовала и мне показалось,что ей тяжеловато месить крутое тесто, побоялась сломать и домесила в ручную.

    1 Анонимный  
    0
    Здравствуйте!Сегодня купила х.п . ВМ350, инструкции на русском нет,а диск не идет на компьютере.Если не трудно ответьте на некоторые вопросы: Я так понимаю ,что тестомесильная лопатка должна находиться в форме на весь момент замеса и выпекания? Добавляется сначала жидкость+сахар+соль+масло,а потом мука и дрожжи, так? И еще нужно ли смазывать форму? И как быть, если используешь свежие дрожжи? Разводить их в жидкости или просто добавлять на муку в первоначальном виде?Заранее спасибо!!!

    3 solidkir  
    0
    Здравствуйте!
    Вот тут вы преспокойно можете скачать инструкцию на русском:
    http://breadmaker.ru/publ....-1-0-20

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]