Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Ингредиенты » Семена |
Возможно, что местное название растения происходит от ацтекского слова "chian", что означает масляный. Cлово "chia" подразумевает силу, и в фольклоре этих культур отражено, что издревле маленькие чёрные и белые семечки использовались как тонизирующее, дарующее едва ли не мистическую силу средство. И в этом имеется смысл, поскольку семена чиа - довольно концентрированный продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты, углеводы, белки, клетчатку, кальций и антиоксиданты. Необработанные цельные семена чиа легко перевариваются и усваиваются организмом, в отличие от, например, льняного семени. Одна унция (примерно 2 столовые ложки) семян содержит 139 калорий, 4 г белка, 9 г жира, 12 г углеводов и 11 г клетчатки, а также витамины и минералы. Мягкий, ореховый вкус семян чиа позволяет добавлять их к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают зерновые, соусы, овощи, блюда из риса, йогурт, или добавляют в напитки и выпечку. Семена чиа также могут быть смешаны с водой и перетёрты до желеобразного состояния. 5 причин есть семена чиа каждый день:
Источник: www.yod.ru, ecoways.ru |
Семена чиа (Chia) представляют собой семена растения Шалфей
узколистный или испанский (S. lavandulifolia), выращиваемого в Мексике
еще со времён майя и ацтеков. В своё время, если верить учёным, объём
выращиваемой чиа уступал первенство только маису и бобам. |
| |
Просмотров: 5591 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||