Источник волшебства. Не могу нарадоваться на "умницу и красавицу". Отличная вещь, освобождающая хозяйке руки и время. Во-первых, сам хлеб. Не сравнить с магазинным, и, главное - горячий, свежеиспеченный, хрустящий. А запахи какие по всей кухне! И все это она делает сама, ваше дело - только засыпать ингредиенты.
Во-вторых, ее можно просто использовать для замешивания и дрожжевания теста - для рогаликов, пирожков, даже пасхальных куличей. В-третьих, в ней, кроме хлеба, можно еще много чего печь - кексы, торты. Но, правда, с последними у меня пока хорошо не получается - в газовой духовке гораздо выразительнее изделия, но я не теряю надежды.
Хлебопечка эта оснащена окошком, в которое можно наблюдать за процессом замешивания, так же у нее отдельный контейнер для изюма, семечек и т.п. - чтобы не ломались в процессе замешивания, она сама их добавляет, когда нужно. Из небольших неудобств - довольно большие габариты, на подоконник не поставишь, так что тщательно выбирайте место для нее. Ну и еще - надо строго (!) придерживаться рецептуры. Книжечка с рецептами к ней прилагается. Малейшее отклонение от них - и результат невкусный и неинтересный. ВО всем остальном - замечательная вещь.
Пользуюсь хлебопечкой с мая 2009 года. Из минусов - достаточно большие габариты, кажущаюся "хлипкость" конструкции, тонковатое тефлоновое покрытие. Из-за особенностей расположения нагревательных элементов и окошка корочка действительно светловатая. Остальное могу записать в плюсы. Покупала через Фотос, чуть позже обнаружила вмятину и вследствие этого царапину на внешней части ведерка. На качество выпечки не влияет. Иногда из-за формы ведерка при замесе может оставаться мука в "уголках" - рекомендуется помочь пластиковой или силиконовой лопаточкой. Порадовала возможность играться программами и их модификацией. Полезная штука - диспенсер. Поле для фантазии - огромное. Подробнее о плюсах и минусах - на сайте хлебопечка.ру - там давно спорят о "лучшести" той или иной модели. В любом случае, перед использованием тщательно ознакомится с инструкцией и придерживаться рекомендаций. После наработки собственного опыта - можно творить чудеса:-)
Недавно приобрели данный аппарат. Первое впечатление было пугающим - вроде все по рецепту, а хлеб не пропекся, с помощью программирования выставили максимально возможное время пропечки - все ОК. Как выяснилось есть два типа дрожжей - активные и просто сухие (хотя найти можно только активные и они указаны в инструкции как рекомендуемые). Наверное есть какая-то разница поскольку все остальные рецепты где есть активные дрожжи получались ОК и на автомате. А так печет классно. хотя пока готовили только 3 раза. Классная вещь автодиспенсер, хотя работает как будто она сломалась. Так что пока привыкаем.
После того, как нам подарили эту хлебопечку мы не можем представить как обходились без нее! Отличная вещь, хлеб превосходный, джем изумительный...... Всем рекомендую!
Внимательно читать мануал. Проблем бывает из-за: 1- большей клейкости муки - получается тугой, не всходящий ком - беру "Киевмлын", усё окей 2- не свежие дрожжи - быстро или слабо играют - недавно перешел на сухие французские (они 2-х типов - надо подбирать по месту) 3- чуть больше воды - получается жидкое и не всходит - можно заглядывать внутрь при замесе и контролировать, спасает добавление муки малыми дозами.
Написано "на вскидку", что быстро вспомнил. Практика подправит, желаю успехов.
У меня это вторая печка и она себя оправдывает. Выпекает равномерно и получается вкусный хлеб, и дизайн её очень красивый. До нее была KENWOOD BM200 подарила маме, а себе решила обновить печь. И та и эта выпекают отлично, главное пропорции точно соблюдать, я все взвешиваю на електронных кухонных весах. Тесто на пицу замесит, и Пасху тебе выпечет, и джем приготовит и вообще вещь отличная.
Хлебопечка славная. её можно програмировать даже в процесе : добавить время замеса ,подьёма пропустить какой нибуть этап. Особенно удобно когда кто нибуть выключит её в процесе и сразу не заметиш. Я пробывала все программы и мне нравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]