Действительно, на рисунке видим хлебопечь модели BDM 755S, а подписано, что 1200S.... Владельцы хлебопечки BDM 1200S, в вашей инструкции, что вы получили вместе с хлебопечкой так же?
Пользуюсь год, примерно раз в 2-3 дня. Рецепты - от классического до сырного, лукового, орехового и т.п. Ни разу не было, чтобы что-то не поднялось по вине хлебопечки. Было два раза из-за просроченных дрожжей.
У этого аппарата две реальные проблемы:
1. Не читается дисплей. Метки режимов сделаны по краям, приходится светить фонариком.
2. Слишком большое смотровое окно, из-за чего крыша хлеба не подрумянивается.
Покупали эту хлебопечку из расчета чтобы хлебушек побольше был, и о компании я слышала что качество техники хорошее (обогреватель Делонги у нас уже 7й год работает). А Хлебушек такой вкусный и сытный получается, что буханку всей семьей за день осилить не можем, и дешевле магазинного.
Чтобы верхушка при выпечке не проваливалась - меньше воды надо. На сладком хлебе действительно нельзя регулировать корочку, потому что он полюбому будет румяный из-за сахара, можно просто попробовать другие рецепты. А еще хлебопечка не любит сквозняков и сильной жары) - это же хлеб! Летом в жару и влажность он часто поднимается выше нормы, а если на кухне прохладно или напряжение в сети не дотягивает до 220в - может подняться плохо. Экспериментирую в основном со своими рецептами, сладкий полностью на молоке пекла, пробовали печь сладкий на соках, йогуртах, компотах - тоже вкусно получалось. Яичный хлеб - максимум 2 яйца или 4 желтка можно класть, можно и меньше и комбинировать с молоком.
Очень довольна своей печью, самый вкусный хлеб получается молочный: добавляю помимо рецепта чуть больше сахара коричневого, ванильный сахар изюм, орехи миндаль. Хотела испечь на гречневой муке - не получилось, хлеб не взошел, нужно соблюлать пропорции строго. А недавно решила добавить в рецепт 1 яйцо ( к молочному хлебу на классическом режиме), для вкуса - и хлеб в центре не пропёкся, сильно поднялся и также сильно упал. Я поняла, что сделала переизбыток жидкости. Очень хочется узнать, какое соотношение муки белой и разных других: я купила и овсяную, и гречневую и ржаную.
Пользуемся второй месяц, пекли хлеб по разным рецептам из книжки-руководства. Получается отлично, все хорошо пропекается. Ни одного неудачного замеса. Неточность отмерки ингридиентов можно легко регулировать в начале замеса - смотеть на "колобок" и если он жидкий или липкий - подсыпать муку, по столовой ложке без горки, пока колобок не станет отлипать от стенок ведерка и не будет липнуть к пальцам при нажатии. Если в ведерке остается мука на стенках, то муки переборщили - надо подливать воду, так же ложечками. И все получится :)
А мне не понравилась. Сколько не пекли весь хлеб не пропекается до конца. Всегда сырой. Муку меняли, дрожжи тоже ничего не помогает. подскажите может чего не дочитали или еще в чем проблема. книжка с рецептами на итальянском. Только основные рецепты в инструкции на русском. Обидно.
Пользуюсь уже месяц, выпикаю разный хлеб, со специями, сдобный, делала джем с малины-получается очень вкусно! советую всем, стоит не дорого, а вещь классная!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]